国际合作党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

按照榆林学院机关党委工作要求,59日下午,国际合作党支部召开专题学习会,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会上,支部书记吴疆从新《条例》修订的历程、新《条例》中有哪些新的变化、新《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”以及如何更明确、更清晰、更细化地指导我们的工作等多个方面作了深入解读,要求部门全体党员切实用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作,做纪律的“守护者”,推动不踩“底线”、不触“高线”成为部门党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深刻认识开展党纪学习教育是全党学习贯彻《条例》的具体行动,也是巩固拓展学校主题教育成果、提升党建工作质量、推动高质量发展的重要举措,要深刻把握应用新《条例》,强化纪律作风,保障学校高质量发展行稳致远。

会议要求,扎实开展党纪教育学习是今年国际合作党支部党建工作的重要政治任务,全体党员要自觉把思想和认识统一到党的决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把铁的纪律刻印在脑海中、体现在行动上,用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当,将党纪学习教育激发出的工作热情转化为推动学校快速发展的强大动力。