国际合作支部组织学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-09    浏览次数:

2024年9月9日下午,国际合作支部召开专题学习会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。支部书记吴疆主持,国际合作支部全体党员参加本次会议。

支部书记吴疆结合党的二十届三中全会的内容阐释了会议的重要意义。他指出,全会充分肯定了二十届二中全会以来中央政治局的工作,包括面对复杂国际国内环境,中央政治局坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展,推进全面深化改革等伟大成就。

随后,吴疆书记对全会精神作了全面解读。他强调,全会全面深化改革的主题深刻体现了中国式现代化的本质要求和重大原则。这次全会通过的《决定》,是习近平总书记集中全党智慧、亲自掌舵、全程指导的成果,反映了中国共产党的高度成熟的政策制定能力;而《决定》把握的核心问题进一步凸显了习近平总书记关于全面深化改革的世界观与方法论。吴疆书记指出,《决定》的主要内容,全面覆盖了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的方方面面,是进一步全面深化改革的行动路线。

通过此次理论学习,支部全体党员对中央的决策部署有了更为全面系统的认识,对其中的核心理念和实践要求有了更准确的把握,从而进一步坚定投身国家建设、推动社会进步的信念和决心。围绕二十届三中全会上关于中国未来发展方向和政策的重要论述,国际合作支部将以此次学习为契机,通过提出问题、研究问题、解决问题的方式促进学习,以学习成果创新工作内容,矢志不渝地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚改革共识,铸就改革之魂,积极投身到全面深化改革的进程中去,共同推动中国特色社会主义事业不断向前发展。