国际合作党支部开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2023-09-19    浏览次数:

今年的9月18日是“九一八”事变92周年纪念日。为激励和引导党员同志铭记记历史、缅怀先烈、珍惜现在、共创未来,国际合作党支部全体党员赴子洲南丰寨、党史学习教育中心开展“赓续红色血脉, 传承红色基因”主题党日活动。

1928年4月,中共陕北第一次代表大会在绥德苗家坪南丰寨(今属子洲县)召开,具有重要的历史意义,它将陕北革命转入了一个新的时期。

展厅里惊心动魄的革命故事、珍贵的红色文献、文物,仿佛在为全体党员生动地讲述着革命岁月里的烽火与感人事迹,让大家心生敬仰,精神振奋。

在展厅外,全体青年党员围坐在老党员赵秀元同志的周围,聆听榆林学院的百年奋斗历程与辉煌,他寄语青年党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基,砥砺报国之志,勇担时代使命。

在党史教育中心,同志们先后参观了李子洲革命精神传承展、子洲党史百年成果展和廉洁文化教育展,认真聆听了讲解员的解说,通过观看照片、文献、视频等资料,切实感受先烈在峥嵘岁月里波澜壮阔的斗争历史和在艰苦条件下、恶劣环境中百死无悔、百折不挠的革命精神。大家被“老校长”李子洲励志报国、革命救国的大无畏革命精神和牺牲精神深深地触动。

之后,全体党员重温入党誓词,入党誓词的十二句话句句千钧,回荡在每个人的心中,激励全体党员不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。