国际合作支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-09    浏览次数:

98日下午,国际合作支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部书记吴疆主持,国际合作支部全体党员参加。

会议集体学习了习近平、蔡奇同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。

会上,全体党员围绕会议主题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查找自身存在的不足和问题,深入剖析问题根源,明确今后努力方向和整改措施。在相互批评中,大家畅所欲言,坦诚相见,相互交心,达到了自我反省、互相帮助、促进工作的目的。支部书记吴疆和纪检委员杜鹏举认真对每一位党员的批评与自我批评进行讲评,直面问题,精准提出整改意见,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果

会议要求党员干部要进一步深化对主题教育重要性认识,一要进一步深化理论学习,真学真信真干,不断提高自身的政治理论水平和政治素养;二要进一步用理论武装头脑,不断提升政治能力、保持政治定力、站稳政治立场; 三要进一步抓好问题整改落实,以更高站位、更严标准、更强举措,扎实推进支部建设。

国际合作支部全体党员表示,将以此次组织生活会为契机,针对自身能力、工作作风和组织纪律中存在的问题,认真反思并拿出对策,明确努力方向和提升目标,全力推进各项工作的落实,从而将党建和国际交流合作工作深度融合,提升工作效能,为学校“升大”作出新的贡献。