扬中华文化,展汉字之美 留学生汉字书写比赛成功举办

发布日期:2023-06-06    浏览次数:

为了提高我校国际留学生对中国汉字书写的兴趣,培养国际留学生规范书写汉字习惯,进一步丰富我校留学生校园生活,加深我校国际留学生对中国文化的了解。由榆林学院国际教育学院主办,榆林学院管理学院承办的主题为“体验中华文化,感受汉字之美”的留学生汉字书写比赛于2023年6月2日上午十点在逸夫楼六楼举行。国际教育学院老师杜静、郝思源,管理学院老师关宇航、高智、高慧、李轩宇出席活动并担任评委。

该活动具体分为两个阶段:现场书写五个基本汉字的笔画和古诗临摹。评判标准为字迹整洁、书写正确、结构和标点使用正确,评委老师现场打分。期间组织中外学生才艺表演和互动游戏,进一步加深中外学生交流。

Shara HossainLydia Brako、Thulani Tatenda NdlovuFatima Zahra El Azrak、Sofiane Aissani、Fadwa Arich分别荣获比赛的一、二、三等奖。汉字之美,美在形态,美在意蕴,美在真情,方块字传承,永远是灵秀和清纯的,永远是有鲜活生命的,永远是有独特的中国文化魅力。相信通过此次比赛,能进一步提升留学生汉语水平,收获跨国友谊,增进文化认同,搭建起中外大学生交流互融的文化之桥和友谊之桥。