严守纪律规矩 加强作风建设——国际处党支部开展纪律教育宣传月活动

发布日期:2022-09-29    浏览次数:

近日,国际处支部精心策划,全面开展以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题的纪律教育学习宣传月系列活动,持续加强党员干部党性修养,主推支部健康发展。

集体学习明党纪。国际处支部召开组织会议,全体党员、领导干部集体学习了《党员干部纪律教育学习读本》《中国共产党纪律处分条例》等资料,并分享学习感悟。各位党员纷纷表示要不断强化理论武装,坚定理想信念,强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线,严格约束操守,提高廉洁自律意识,勇于担当作为。

知识测试固党纪。按照学校开展纪律学习宣传月安排,党支部全体党员、领导干部参加“陕西纪检监察”微信公众号“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”,实现纪律教育全覆盖,增强法纪观念和廉政意识,筑牢思想防线。

警示教育净思想。按照省纪委安排部署,利用《陕西省被查处违纪违法领导干部忏悔录》《金融反腐正风纪》《背离初心的国企蛙虫》等资料,组织开展警示教育以现实案例教育广大教职工在社会关注度高、易发高发廉政风险领域如高校意识形态、师德师风、学术道德、经费管理、招生考试等领域讲政治、守规矩、明底线、知敬畏。

通过开展此次纪律教育学习宣传活动,使支部全体党员、领导干部真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自党、思想自党和行动自觉。