国际交流与合作处与化学与化工学院开展“中外石油专业”建设布置专项会议

发布日期:2021-04-12    浏览次数:

2021年4月12日上午,国际交流与合作处赵秀元一行3人赴化学与化工学院参加了“中外石油专业”建设布置专项会议。会上,赵秀元首先向化工学院党政班子宣布了“榆林学院与俄罗斯北方(北极)联邦大学合作举办的石油工程专业本科教育项目获教育部批准”的好消息,并传达了《陕西省教育厅关于西北工业大学等3所学校中外合作办学项目的批复》(陕教〔2021〕45 号)的文件精神。

赵秀元表示,在国际处与化工学院的精心准备和共同努力之下,中外石油项目获得了教育部的认可,成为国内首个石油专业领域的中外合作办学项目,可喜可贺,但这只代表我们取得了阶段性的胜利,真正的建设工作才刚刚起步,需要我们全体同仁全身心的投入,为中外石油合作办学项目“起好步,布好局”。化工学院党政班子应组织专项会议,认真学习《中外合作办学的条例和实施办法》,围绕“十四五”规划来谋划学科发展,凝练办学特色,通过引进境外优质教学资源,促进学校的学科发展和师资队伍建设。此外,他围绕中外合作办学的制度建设、党建工作、教育教学、场地布置等方面,向化工学院提供了建设性意见。

接下来,化学与化工学院党总支书记刘晓英对国际处大力支持中外石油项目的申报表示了感谢,并表态说明,化学与化工学院党政班子将团结一致,举全院之力把该项目建设好。

最后,化学与化工学院院长闫龙表示,中外石油项目获批是一件“成就学生,成就教师,成就学院”的大好事,化工院将尽心尽力,与国际交流与合作处、国际教育学院及其它各职能部门密切配合,全力推动中外办学项目建设,提高我校国际化办学水平。