国际交流与合作处与能源工程学院开展中外合作办学项目建设阶段性总结研讨会

发布日期:2021-04-09    浏览次数:

4月8日下午,能源工程学院组织召开了中外合作办学项目建设阶段性总结研讨会。会议由院长拓耀飞主持,国际交流与合作处赵秀元、杜鹏举、廖峥,项目任课教师、班主任以及院系领导班子成员参加了研讨会。

会上拓耀飞介绍了中外合作办学项目开展以来的情况,合作办学项目招生人数在逐年增加,合作办学项目的学生出国深造、考研成功等等这些优秀学生带来的影响也是非常广泛和良好的。拓耀飞也阐述了建设好该项目对于学校及能源工程学院的重要性,但同时也指出在日常学生管理及教学工作当中存在着一些问题及困难。

赵秀元发言指出中外合作办学项目是一个非常好的交流平台,许多同类地方院校还都没有中外合作办学项目,能源工程学院及教师应当更加重视和投入到中外合作办学项目中来,利用好这个平台,把项目做成能工院的品牌项目,起到优秀示范作用。

会上任课老师及班主任都积极发言,把教学工作及学生管理工作中遇到的问题及经验分别做了分享。大家一致认为此次会议就是要认真总结项目建设过程中一些好的做法,在教师和班主任中进行推广,对项目建设中存在的不足和问题进行梳理,要提问题、列清单,把问题落到实处,落实到人,然后提出具体的整改措施,于此同时国际交流与合作处也将对项目的整改工作予以大力支持。

此次研讨会对项目建设进行了很好地总结和反思,起到了统一思想、达成共识的重要作用,将会有力推动项目建设水平的进一步提升。为把中外合作办学项目做好,完成对所有中外合作办学项目学生的承诺,为榆林学院升格大学添砖加瓦,国际交流与合作处和能源工程学院将密切合作、携手并进,扎实推进中外合作办学项目的建设与发展。