国际交流与合作处、工会与外国语学院开展追赶超越结对帮扶工作座谈会

发布日期:2021-04-09    浏览次数:

2021年4月8日下午,国际交流与合作处赵秀元、杜鹏举、廖峥,工会陈梦涛、钟梅,和外国语学院科级以上干部、教研室主任进行追赶超越结对帮扶座谈会。

首先,外国语学院高吉利院长对国际交流与合作处及工会一行人的到来表示了热烈的欢迎,他希望两个部门的老师能为外国语学院“传经送宝”、牵线搭桥,切实助力外国语学院的追赶超越工作。接着高吉利介绍了外国语学院追赶超越任务工作的实施方案、具体安排和当前存在的困难。

接下来,赵秀元发言希望外国语学院能根据自身发展的需求列出所需帮扶清单,国际交流与合作处在未来的工作中就能做到有的放矢,做有针对性地帮扶有成效的帮扶,不做无用功。赵秀元介绍了目前国际交流与合作处外教引进的情况,以及已经在协商入境来校工作的爱尔兰外教的工作进展。前不久参在加榆林市外事外经局的会议中赵秀元也表示希望能把更多外语外事方面的项目引到我校、引进到外国语学院来,为学校和地方政府部门的合作做对接、做协调。杜鹏举介绍了与我校开展校际合作提供教师出国深造读研、读博的国外院校的情况,在各领域各专业为外国语学院的教师提供深造机会,加之外国语学院教师的语言优势在未来外国语学院教师的教学能力、学术水平的提升上一定能取得长足的进步。陈梦涛阐述了她个人与外国语学院的历史渊源,表示将会在“文旅、图书建设”等方面的项目申报上给外国语学院的教师介绍经验提供支持;其他老师也纷纷表态,会尽力和外国语学院教师一起共同商讨、共同谋划追赶超越工作的完成方法。

最后,高吉利做总结,他认为今天的座谈会非常成功,各位领导、老师言辞恳切、献计献策、提供平台提供支持,为以后的深入合作开了个好头,奠定了基础,他再次感谢两个部门的同仁能一起携手外院,助推外国语学院追赶超越任务的顺利完成。