榆林学院与俄罗斯北方(北极)联邦大学召开中外项目建设推进视频会议

发布日期:2021-04-19    浏览次数:

3月26日,教育部批准榆林学院与俄罗斯北方(北极)联邦大学共同举办中外石油本科教育项目。之后,双方院校紧锣密鼓地投入到了项目建设的准备工作中,梳理问题,明确工作内容及进程。4月19日下午3点,榆林学院与俄罗斯北方(北极)联邦大学召开了中外项目建设推进视频会议,国际交流与合作处全体工作人员、榆林学院化学与化工学院领导班子,教务处相关人员参加了此次会议。

首先,参会双方都对中国首个石油专业的中外合作办学项目能落地榆林学院表达了由衷地喜悦,并表示将全力以赴地投入到项目前期的建设工作中。其次,双方就《人才培养方案》、俄语教学、专业课教学,项目运行沟通机制,招生宣传等方面进了热烈的讨论,并最终达成共识。最后双方明确了接下来的主要工作内容及工作进度,包括宣传资料的制作,引进课程费用的核算,相关补充协议的签订等。

此次线上交流会对两校能顺利推进中外项目建设意义重大,国际处处长赵秀元表示,双方应畅通交流渠道,有效、有序地开展合作,对照《中外合作办学项目评估体系》,以结果为导向,有计划地落实各项任务,保证中俄石油项目的高标准建设。