榆林学院举办第八届"食蔬风异"中外美食文化节

发布日期:2019-04-16    浏览次数:

2019年4月13日,由共青团榆林学院委员会、国际交流与合作处、润泽集团后勤服务部主办,榆林学院学生会承办的“榆林学院第八届中外美食文化节”在禾顺园餐厅门前顺利举行。活动旨在丰富我校学生课余生活,促进中外学生文化交流,加深对中外美食的认识。活动还邀请了我校五名外籍教师、所有在校30名留学生参加了此次活动。

活动包括厨艺比赛、现场互动和颁奖环节。在现场互动环节中,孟加拉国的GANI深情演唱了家乡的歌曲,来自非洲的两名学生表演了民族风格的舞蹈。共有3组留学生报名参加了厨艺比赛。通过现场评委和同学的评审,孟加拉国ZILANEE带队的四名学生组合做出的孟加拉当地美食获得了厨艺比赛二等奖,另外由印度学生ABHISHEK和非洲学生IBRAHIMA BAH分别主厨的什锦面条和鸡肉炸薯条也获得了第三名。

留学生们精细选材,烹调出美味的、独具特色的异国美食,展现给大家品尝,中国学生呈献中国特色美食,展现中华民族博大的美食文化。通过本次活动,留学生亲身体验了中国美食文化,中国学生了解和认识了异国美食,活动进一步增进了留学生与中国学生之间的沟通与了解,他们互相交流、互相品尝、互相点评、互相赞美,活动圆满完成。