我校开展留学生法律法规专题讲座

发布日期:2019-04-18    浏览次数:

2019年4月17日下午,我校邀请榆林市榆阳区出入境管理大队和崇文路派出所的艾军、武振华警官为留学生开展了“中国法律法规”专题讲座,来自印度、孟加拉国、科特迪瓦、几内亚和利比里亚等10多个国家30名外国留学生和留学生管理人员参加了本次活动。

讲座中,艾军警官介绍了《中华人民共和国出入境管理法》和《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》中的重要内容,围绕外国人来华的权利和义务、非法工作的定义及惩罚措施、中国签证的类型、留学生如何申请居留许可及续签等内容为留学生做了详细的讲解,然后回答了留学生提出的相关问题,给留学生在华学习、生活等方面提出了很好的指导与建议。讲座结束后,很多留学生表示通过参加专题教育讲座,增进了对中国法律法规的认识,对今后在榆林的学习和生活有很大的帮助。

我校举办中国涉外法律法规专题讲座,旨在不断加深留学生对我国法律法规和有关治安管理条例的理解与认知,提高留学生法律意识,确保留学生平安顺利地完成学业,推动我校外国留学生的规范管理,促进“和谐校园”氛围的营造。