我处举办国家公派海外汉语志愿者项目报告会

发布日期:2019-05-30    浏览次数:

2019年5月22日晚19:30,由我校国际交流与合作处主办,以“筑梦 追梦 圆梦——国际汉语教师之路从这里起航”为主题的国家公派汉语志愿者项目报告会在五号教学楼5304成功举行。本次报告会的主讲人是《国际汉语教师证书》西安认证中心副主任张韧老师,主要就汉语国际教育新形势、国际汉语教师的职业前景以及如何踏上国际汉语教师之路三方面展开介绍。

报告会开始,张老师先从汉语国际教育新形势这一方面向学子们展开介绍了全球汉语学习者状况。报告指出,汉语热仍在持续升温,世界各国对汉语国际教育领域的人才的需求日益增加。如今,国外上万所大中小学已开设汉语课程,部分国家已将汉语教学纳入了国民教育体系

随后张老师向学子们介绍了国际汉语教师的就业渠道、 汉语教师志愿者的待遇、汉语教师志愿者工作地点和汉语教师志愿者的可持续性发展。

报告最后,张老师向学生们介绍了志愿者招募对象和报名条件以及项目程序,并传授了有意向报名的同学需要做的准备工作。

d.