能源工程学院举行中外合作办学项目国内外学生视频交流会

发布日期:2019-03-21    浏览次数:

为增进中外合作办学项目学生对本项目的进一步认识和了解以及激发学生的学习兴趣和热情,319日下午,能源工程学院在逸夫楼1楼报告厅举办了中外合作办学项目国内外学生视频交流会议。能源工程学院院长拓耀飞、副院长王国章、副书记蔡建昌、国际处专员李丹、项目办秘书张桐及全体项目学生参加了会议,会议由张桐秘书主持。

会议通过网络视频实现全体参会师生与15级中外机械专业王淦申、张喆等8名首批赴英国胡弗汉顿大学的大四学生进行在线交流。首先由八位赴英同学分别介绍了在国外近半年的学习和生活状况以及各自出国学习的感触。之后由国内项目学生代表进行现场提问,了解出国学习所要注意的事项和经验分享。会议期间双方学生展开了热切的交流沟通,对于学弟学妹们提出的每一个问题,在英的八位同学都作出了详尽的回答和补充。

提问环节结束后,拓耀飞院长对八位赴英学生致以亲切的关怀和殷切的希望,并且了解到这八位同学出国学习半年时间就均已收到英国约克大学、利物浦大学、伯明翰大学等国际排名前200大学的硕士录取通知书,为本项目学生未来出国深造树立了良好的榜样。