国际基建党支部赴梁家河进行实践教育活动

发布日期:2018-07-17    浏览次数:

7月14日,国际基建党支部全体党员前往延川县梁家河村开展了“走进梁家河,感悟延安魂”主题党日活动。

首先,全体党员来到梁家河村委会大院,佩戴党徽驻足党旗前,怀着无比崇敬的心情重温了入党誓词。

随后,大家集中在梁家河村党员活动室,诵读了《梁家河》一书中“我把心留在这里”、“逃离”等篇章,深刻体会了梁家河村蕴含的大学问,现场感悟了40多年前青年习近平在吃糠咽菜的知青岁月里,带领梁家河群众自力更生、艰苦奋斗的感人故事。

最后,全体党员参观了村史馆,实地感受了习近平总书记当年与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,修建磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等感人事迹,深刻体会了习近平总书记改善村民生产生活条件,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。

通过此次参观学习教育活动,大家深觉受益匪浅,在切身体会了北京知青当年艰苦奋斗,自力更生、不怕困难,勇往直前的伟大精神品质后,同志们纷纷表示,作为一名共产党员,要践行“两学一做”,筑守信仰之基,在本职工作中时刻起到先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,不断加强作风建设,以丰富饱满的精神状态做好各项工作。