省教育厅赵昶葆副厅长一行四人来校调研

发布日期:2018-06-25    浏览次数:

6月25日,省教育厅党组成员、副厅长赵昶葆一行四人来我校调研教育领域扶贫工作进展和高校教育国际交流合作开展情况,并有针对性解决工作中存在的问题。我校党委书记许静洪、院长许云华、副院长张晓及相关部门负责人陪同调研。

赵昶葆一行到学校中外合作办学项目教学场地了解项目办学情况,并与2015级部分学生就学习、生活及出国准备等情况进行了交流,随后参观了陕北历史文化博物馆,在逸夫楼一楼会议室召开了座谈会。

会上,张晓代表学校向调研组汇报了学校国际交流合作开展情况。

教育厅国际处处长孙建宁希望学校按照中外合作办学项目评估指标体系建设好中外合作办学项目;梳理学校和国(境)外高校开展校际交流与合作工作,加强与台湾高校合作交流工作;做好教师能力提升中长期发展规划,利用好中外合作办学项目外方资源,选送优秀教师出国(境)的同时引进优质外教;发挥二级学院开展中外合作交流主动性,配齐外事专干;做好西部项目宣传工作,使更多教师参加;广开渠道做好外国留学生来校学习。

赵昶葆充分肯定学校这些年来对外交流与合作工作取得的成绩。他希望学校抓住难得的历史机遇,珍惜机遇,高标准、严要求做教育部对中外合作办学项目评估工作;挖掘潜力,突出特色,根据榆林经济社会发展需要,在新能源、精细化工等方面探索国际合作;认真做好与台湾高校合作与交流工作;学校在开展国际交流与合作工作中遇到问题和困难,省教育厅全力协调帮助解决;学校认真谋划并做好教育扶贫工作。

许云华代表学校对省教育厅的关心和支持表示感谢。他说,学校一定围绕中外合作办学项目评估指标体系的内涵要求,全力做好各项工作:切实加强招生宣传,努力改善生源质量;不断探索与国(境)外高校合作模式,努力实现在国内实现国际化,不断减轻学生和家长的经济负担;本着为学生负责的精神,努力做好项目建设工作;制定政策和措施,使校内优质教学资源向中外合作办学项目倾斜;加强硬件建设,不断改善项目办学条件,让学生满意。