俄罗斯七所高校与我校签订校际合作意向书

发布日期:2018-04-24    浏览次数:

为推动我校对外合作交流,进一步开展合作办学项目,4月19日我校副院长张晓带领国际交流与合作处同志参加了由西咸新区沣东新城举办的第一届“丝路国际高等教育展”,取得丰硕成果,与俄罗斯七所高校签订了校际合作意向书。

展会上,张晓分别向参展的俄罗斯高校介绍了榆林市基本情况及榆林学院对外交流情况。他说,在我市西南新区建立科创城,实现高校第五大职能“合作交流”的宏观背景下,开展中俄高校合作具有广阔前景,表达了与俄罗斯高校展开对外合作交流的意愿。

最终,我校与莫斯科国立斯坦金大学、萨拉托夫医科大学、莫斯科现代艺术大学、莫斯科农林大学、鄂木斯克国立技术大学、鄂木斯克国立交通大学、俄国米宁师范大学七所高校签订了校际合作意向书,为学校进一步开展对外交流,扩大合作办学奠定了良好基础。