中外文化交流系列活动之汉语角

发布日期:2014-11-11    浏览次数:

中外文化交流系列活动之汉语角

——爱我中华,弘扬国学

2014年11月7日星期五晚19时,于我校逸夫楼一楼大厅开展了别开生面的汉语角活动。此次活动由我校国际交流与合作处主办,学生会国际交流部承办,汉文化学社和榆溪书社协办,并特邀我校外籍师生参加。我校外籍师生分别来自美国、德国、埃及、波兰、喀麦隆等国。

本次汉语角活动,首次吸纳我校学生社团参与其中。中国学生们为留学生们展示了中国古剑、中国书法、汉服文化,外籍师生们兴趣浓厚,大家互相展示、互相学习、互相讨论,现场气氛活跃。

汉语角活动旨在为我校外籍师生提供练习汉语听说、结识中国友人的机会,同时也为我校学生提供使用普通话的语境以及传播中国文化、了解世界文化的通道。该活动于每周五开展,具体时间、地点及话题以海报通知为准。

今后,我校国际交流与合作处还将组织中外师生陆续开展各类“中外文化交流系列活动”,从而丰富我校中外师生课外生活,欢迎广大师生积极参与其中!