中外文化交流系列活动之汉语角-中国功夫

发布日期:2014-11-19    浏览次数:

天虽冷,情谊暖!

2014年11月13日星期五晚19时,于我校逸夫楼一楼大厅开展了精彩的汉语角活动。本期汉语角活动由我校国际交流与合作处主办,学生会国际交流部承办,并特邀精武学社与龙魂棍社出席,我校外籍师生与中国学生现场互动。

本期活动主要内容为中国传统武术与双截棍的展示与学习。精武学社的同学们为大家介绍了中国武术的起源及精髓,演示了中国传统的五步拳;龙魂棍社的同学们为大家演示并解说了双截棍的训练技巧。外籍师生对中国功夫赞叹不已,学习热情高涨。

汉语角活动每期都围绕一个话题开展。通过该活动,为中外师生搭建了互相认识和了解的平台,提高了师生们学习对方语言及文化的热情,有效帮助了外籍师生的汉语学习,尤其对于中国文化的传播起到了良好的推动作用。

本期汉语角活动进展顺利,气氛活跃,圆满结束。欢迎广大师生积极参与该活动,争做中外交流的民间友好使者!