我校隆重举行党员政治生日主题党日活动

发布日期:2022-07-01    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,重温党的奋斗史,牢记党员身份,践行初心使命,坚定理想信念,汲取奋进力量,7月1日早晨7点,学校在田径场隆重举行“喜迎二十大 同心庆七一 奋进新时代”党员政治生日主题党日活动。

党委书记张新柱出席活动并为50年党龄老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。党委副书记、校长许云华,副校长张晓,副校长康伟,党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波,副校长闫龙参加活动。党委副书记尚爱军主持。

伴随着雄壮的国歌声,五星红旗迎着金色晨光冉冉升起,高高飘扬。

2022年上半年全体新发展党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,为新发展党员代表佩戴党徽,为师生党员代表赠送政治生日贺卡。

文学院2020级吉喆同学作为新发展学生党员代表发言,表示要用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。马克思主义学院副教授刘小红博士作为教工党员代表发言,表示要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力成为大学生理想信念的引路人,立德树人的主力军。

尚爱军代表学校党委对全体师生党员提出三点希望:

一是强化理论学习,筑牢思想根基。全校各级党组织和广大党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,在学习热潮中接受全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,牢记领袖教导,践行初心使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。

二是传承红色基因,赓续奋斗精神。红色基因是共产党人永葆本色的生命密码。明年学校将迎来建校100周年,这是我校所有共产党员的自豪,更是所有榆苑人的荣光。新时代、新征程,全体师生要传承好绥师红色基因,发扬好伟大奋斗精神,用红色校史铸魂育人、启智润心,努力将广大学子培养成为理实交融、红专并进、堪当重任的时代新人。

三是聚焦“升大”目标,共谱崭新篇章。今年3月,我校隆重召开2022年追赶超越任务部署暨更名大学工作动员会。党委书记张新柱同志作动员讲话,向全校师生吹响了升大“集结号”,发出了“动员令”,要求广大师生统一思想、凝心聚力、追赶超越,共圆大学梦,一起向未来。“升大”是我们近期的主要目标,是我们实现动车式、跨越式高质量发展的试金石,广大党员干部要带头想在前、干在前、走在前,主动担当作为,当好示范,做好表率,团结带领广大师生踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后全体师生党员共同唱响《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮。

学校50年党龄老党员、党员处级干部、教工党员代表、全体辅导员、2022年上半年新发展党员共计400余人参加活动。