我校2022年首届硕士研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2022-06-27    浏览次数:

6月24日上午的榆林,晨光明媚,碧空万里,榆林学院2022年首届硕士研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式在田径场隆重举行。

陕西省政府学位委员会秘书长袁宁,陕西省政府学位委员会办公室主任、教育厅学位管理与研究生教育处处长张和平,榆林学院党委书记张新柱,党委副书记、校长许云华,副校长张晓,党委副书记尚爱军,副校长康伟,党委副书记、纪委书记姜劲波,副校长闫龙,原党委副书记李治山等校领导,校内外硕士研究生导师代表、教师代表,各教学单位和相关部门主要负责人,公寓、安保、保洁、餐饮、图书馆、校医院等一线服务人员代表,29名首届毕业硕士研究生、1500余名本科毕业生和在校生代表一起欢聚一堂,共庆毕业。毕业典礼由副校长康伟主持。

典礼开始前,在校生和毕业生代表献上精彩的表演,共同唱响送别的离歌。

在雄壮嘹亮的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。

袁宁代表省学位委员会、省教育厅祝贺首届硕士研究和2022届本科毕业生顺利毕业,向付出辛勤劳动的教师表示问候。他深情寄语全体毕业生,希望同学们珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在践行中成长,要勇立潮头扬远帆,砥砺奋进争先锋,把成就和未来书写在励志报国的人生格言中、书写在不负时代的人生征程上;希望同学们从学校红色精神传承中激发信仰、获得启迪、汲取力量,不断淬炼自己的红色品质,将“国之大者”常怀于心、勇践于行,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,以大视野、大情怀、大格局的高标准练就过硬能力,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,贯穿在人生全过程、融汇在事业追求中,争当为中国特色社会主义事业奋斗终身的栋梁之才。

袁宁、张和平为获得优秀毕业论文的研究生和指导老师、优秀毕业生和优秀学生干部、考博学生颁奖

张新柱为荣获省级优秀本科毕业生和优秀学生干部颁发荣誉证书

学位评定委员会主席许云华为毕业生拔穗并颁发学位证书

许云华代表学校向全体毕业生们表示最热烈的祝贺!他指出,在这特殊时间,我们重温学校辉煌的历史和令人鼓舞的成就,让同学们铭记学校伟大的“奋斗”精神和倍感振奋的发展前景。临别之际,他深情地鼓励和祝福同学们:青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。希望大家争做奋斗有为的新时代青年,努力在青春的赛道上跑出最好成绩,在新的社会岗位上践行榆苑人的使命与担当,为家庭而承担一生的责任,为爱情而无私地奉献,为正义而激发内心的勇气,为真理而据理力争,为友情而慷慨仗义,为事业而奋勇向前,为弱者而大声疾呼,为美而感动,为善而慈悲,为恶而争斗,为国家、为社会作出更大的贡献。同学们今天就要从榆苑启程,踏上人生新的旅程,希望你们自觉响应党和人民召唤,胸怀“国之大者”,始终牢记榆苑人的情怀、使命与担当,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

许云华致辞

张晓宣读本、硕学位授予名单和学位授予情况

尚爱军宣读荣获省级、校级优秀本科毕业生和优秀学生干部名单

康伟主持仪式

闫龙宣读硕士研究生优秀毕业论文获奖学生、指导教师,优秀毕业生、优秀学生干部和考取博士生名单

主席台就坐的领导嘉宾为二级学院颁发考研奖牌

毕业生为一线服务人员代表献花

教师代表屈雷教授发言

首届硕士研究生毕业生代表曹元甲发言

2022届本科毕业生代表冯雄雄发言

2020级文学院汉语言文学专业靳馨如同学发言

康伟希望广大毕业生秉承“奋斗”的学院精神,弘扬“读书勿忘救国救国勿忘读书”的校训,始终踏歌而行,青春不散场,扬帆再起航,真正成为复兴栋梁、强国先锋。

在《激情追梦》(校歌)《凤凰花开的路口》《一起向未来》合唱声中,毕业典礼落下帷幕。

毕业典礼通过网络现场直播,让因疫情等原因不能现场参加典礼的毕业生,同步感受毕业的欢乐!