榆林学院与俄中文化教育科技发展基金会座谈会圆满举行

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

11月6日下午,俄中教育科技发展基金会秘书长崔凡一行来榆林学院调研交流,榆林学院副院长阎龙,国际交流处相关人员出席座谈。

会上,闫龙介绍了榆林学院对外开放办学的发展现状。他强调,“十四五”以来,学校坚持深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》部署要求,深化人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、学校管理等方面改革创新,努力培养更多具有全球视野的国际化应用型人才。

崔凡秘书长对榆林学院对外开放办学所取的成绩和未来发展目标给予高度评价,介绍了俄中文化教育科技发展基金会的工作情况。他表示,俄中文化教育科技发展基金会作为俄中友协下属的专门机构,一直致力于促进中俄两国的文化交流与教育科技合作,期待双方进一步加强交流与合作,为榆林学院与俄方高校、科研机构开展教育合作搭建更多交流平台。

座谈会上,双方就俄语等级考试相关方面的合作达成了初步共识,将进一步加强交流合作,为我校石油工程中外合作办学项目高质量发展提供更多的机会和平台。