心系学子,情满中秋——国际教育学院中秋节前夕慰问留学生

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

为增进来华留学生对中国传统节日习俗的了解营造温馨的节日氛围,让身处异国他乡的留学生感受到家的温暖928日,国际教育学院院长吴疆、副院长杜鹏举、留学生管理科科长杜静、教学秘书李丹,组织了在校留学生慰问活动,走访了津巴布韦孟加拉国、加纳博茨瓦纳等国家的20余名留学生宿舍

首先,为留学生讲述中秋节的由来和节日习俗,并送上诚挚的祝福和慰问。随后,与留学生亲切交流,倾听他们的困难和需求,并提供必要的帮助和支持。最后,学院还为每位留学生准备了一份贴心的中秋礼物,在此佳节前夕为他们带去一份温暖。

此次慰问活动让留学生感受到榆林学院大家庭的关怀和温暖,强化他们的幸福感和归属感。同时,学院也希望通过这次活动,加深留学生对中国文化的了解和热爱,培养留学生“知华友华、爱家爱校”的情怀。