我校国际教育学院成功举办第二届俄语书法大赛

发布日期:2023-09-14    浏览次数:

为响应我校“追赶超越”号召,结合实际创造性有特色践行五乐育人”工程,着力培养“德智体美劳”全面发展的榆苑新青年助力榆林学院建设特色鲜明的高水平应用型大学,2023913,我校国际教育学院子洲楼为中外石油合作项目2022学生举办第二届俄语书法大赛。

本次比赛采取现场书的形式比赛开始后,同学们凝神静气、专心致志地书写自己的作品,营造了规范的书写氛围。

经过评委老师们的层层筛选,评选出12同学优秀作品其中一等奖2张萌萌、杨昕悦、二等奖4李欣悦、张昕玮、李乙鸿、陆思辰、三等奖6韩泽晨、谢昊東、张浩东、吴宁、崔昌浩、杜乐道

化学与化工学院常务副院长王爱民老师为一等奖获得者颁奖

国际教育学院副院长杜鹏举老师为二等奖获得者颁奖

化学与化工学院石油工程教研室主任白云云老师为三等奖获得者颁奖

在颁奖环节,国际教育学院特为一等奖获得者赠予《榆林学院校史》,激励同学们继承红色基因,庚续奋斗精神,从读校史、学校史中厚植爱国情怀,砥砺读书报国之志,争做榆苑新青年为榆林大学的建设贡献自己的力量。

最后,国际教育学院副院长杜鹏举老师作总结性发言。首先,他向获奖选手表示了热烈的祝贺,并对所有同学的认真努力表示肯定。同时,他表示,本次书法大赛不仅为同学们搭建了一个展示自我的平台,也提供了一个相互交流的机会。俄语学习任重道远,希望同学们可以以此荣誉勉励自己,在今后的俄语学习中再接再厉,取得更多的佳绩。

此次书法大赛不仅丰富中外石油合作项目学生的校园文化生活,而且增强了同学们俄语书写的热爱也更加激发了同学们对俄语学习的热情和积极性今后,国际教育学院将再接再厉,持续探索教育教学改革创新做法,努力培养具有扎实外语知识技能的石油人才。