2023年榆林学院中外合作办学学生外语演讲比赛圆满落幕

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

为激发我校中外合作办学项目学生外语学习热情,彰显当代大学生风采,我校国际教育学院于9月12日下午举办了“讲好中国故事、展现青春风采”主题演讲比赛。共有来自中英机械项目和中俄石油项目的15名选手参赛。国际教育学院的3位专职教师和4位语言外教担任了此次比赛的评委。

参赛选手们紧扣主题,使用了流利的英语或俄语阐述着自己的观点与见解,催人奋进的演讲内容,青春活力的演讲形式展现了新时代青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中奋勇前进、积极昂扬的精神风貌。

比赛结束后,英语组的杜鹏举老师、Kathryn老师,俄语组的曹花艳老师、Yulia老师充分肯定了参赛选手们的努力,对他们的专业技能进行了详实的点评,并提出了宝贵的改进意见。最终,中英机械项目李崇宇同学、中俄石油项目黄心蕊同学分别获得了英语组、俄语组的第一名;中英机械项目陈家宇、中俄石油项目杨昕悦同学获得了二等奖;中英机械项目许登阔、中俄石油项目张昕玮、李乙鸿同学获得了三等奖。

评委老师为获奖的同学们颁发了荣誉证书及奖品。

三等奖获得者

二等奖获得者

一等奖获得者

最后,国际教育学院院长吴疆教授作总结发言,他首先向获奖选手表示祝贺,并肯定了所有参赛选手的表现。 他说“此次比赛为同学们提供了宝贵的学习机会,激发了大家语言学习的热情,真正做到了‘以赛促学、以赛促用’”,希望同学们今后能保有积极向上的热情、爱党、爱国,用实际行动践行当代大学生的使命担当。同时,预祝我校参赛代表在省赛中斩获佳绩。