国际处与化工学院开展“中外石油专业”建设布置推进会

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

2021年5月20日上午,国际交流与合作处一行四人赴化学与化工学院参加“中外石油专业”建设布置推进会,化工院党政领导班子及教学相关人员出席了会议。

首先,化工院院长闫龙表示该专业的招生宣传迫在眉睫,希望会同国际处尽快准备招生宣传材料,并对招生计划投放提出了具有建设性的意见。

同时,与会人员就俄语语言教学安排、教材的选择、及师资建设等方面进行了热烈的讨论,并基本达成了一致意见。

国际处处长赵秀元表示,项目建设时间紧迫,化工院会同国际处要尽快展开实地调研,在充分调研的基础上,合理安排教学资源,开展教学计划。同时,目前首要任务是教学场地及廊道文化的建设工作,双方应通力合作,尽快确定宣传材料,保证招生工作的顺利进行。双方应统一思想,提高站位,通过中外合作办学这一平台,最终要引进国外优质教学资源,成长教学、科研团队,加强专业的内涵建设,打造全省乃至全国的特色项目。