国际处“学党史、办实事”---推行“一院一策”对外交流项目

发布日期:2021-05-21    浏览次数:

为积极响应我校“学习党史系列活动”,本着“为师生办实事”的原则,国际处深入院系开展座谈会,了解师生需求,在认真调研的基础上,开展了“一院一策”活动,为五个院系量身打造,选择了五所海外大学的相关专业分别与其进行匹配性合作,合作项目类型多元化,涉及了“本科生短期交流项目”、“本硕连读项目”、“青年教师读博项目”。

2EC94

经过前期的充分准备后,国际处于5月17日至5月19日,分别与管理学院、艺术学院、教育学院、外国语学院、生命科学学院的领导班子进行了深度座谈,对合作的项目及形式达成了共识。同时,针对青年教师读博的需求,在全校范围内进行了“博士攻读项目”的宣讲会,效果良好,受到了大家的一致好评。

CDE1

我校本期开展的攻读境外博士学位项目,包含韩国又松大学、韩国京畿大学、马来西亚理科大学、马来西亚苏丹依德理斯教育大学、泰国格乐大学,专业包括管理学大类、教育学大类、艺术学大类、英语语言学、汉语国际教育。这五所大学由国际处严格把关,协调跟进,都是中国教育部认证学校,渠道正规。