美国瓦尔帕莱索大学Greg Stinson教授应邀为我校师生做讲座

发布日期:2014-07-04    浏览次数:

为营造浓厚的校园学术氛围,拓宽学生知识视野,促进国际间学术交流,应我校国际交流与合作处的邀请,美国瓦尔帕莱索大学国际学系Greg Stinson教授7月3日晚上在5号教学楼5101教室为我校师生做了一场题为“The American Vampire Myth as Cultural Narrative”(《美国文化叙事中的吸血鬼神话》)的学术讲座。

讲座中,Stinson教授围绕“吸血鬼神话”详细介绍了当代的美国社会、美国文化和美国人的价值观。在当代美国人的“个人主义、自由平等、求实创新”价值观中,Stinson教授认为其核心价值是“个人主义”,并认为“它是一把开启美国社会文化大门的钥匙”。讲座视角独特、深入浅出,引起了在场师生们的广泛讨论和积极提问。

Stinson教授做讲座