韩国东亚大学代表团访问我校

发布日期:2014-06-16    浏览次数:

613日,韩国东亚大学国际交流科科长李相元一行4人应邀访问我校。我校国际交流与合作处负责人会见了来访客人。

座谈会上,国际交流与合作处负责人首先对东亚大学代表团的到访表示热烈欢迎,然后向客人介绍了我校基本情况以及国际交流与合作发展状况,特别是近年来与国外高校进行的校际交流情况。李相元科长对我校的热情接待表示感谢,并就东亚大学的发展历史、专业设置、与中国大学之间的校际交流情况做了详细介绍。李相元科长真诚希望我校能派代表团访问东亚大学,并表达了与我校建立校际交流关系的强烈愿望。

座谈会现场

随后,宾主双方就签订两校合作交流协议、我校聘请韩语外教开设韩语选修课、招收韩国留学生、组织韩语游学活动等具体事宜进行了沟通与商谈,并达成一致意见。双方都表示要大力推动两校合作与交流。

座谈会后,韩国东亚大学代表团参观了我校陕北历史文化博物馆。

客人参观我校陕北历史文化博物馆

附:韩国东亚大学简介

东亚大学是韩国的一所私立四年制综合大学,也是釜山地区最大的综合性私立大学,成立于1946年,以自由、真理、正义为教学理念。1958年开设研究生院,1959年升格为综合大学。目前,大学共设立三个校区:程鹤校区(主校区)、富民校区和九德校区。大学现有在校学生约20000人,以学部教育(本科教育)为本,大力发展高层次的研究生教育,在法律、电子信息通讯领域、材料工学等领域荣获了一系列最佳和优秀大学等荣誉。