榆林市人民对外友好协会服务中心主任任向华一行赴榆林学院国际交流与合作处调研

发布日期:2021-06-29    浏览次数:

6月29日下午,榆林市人民对外友好交流协会服务中心主任任向华一行3人来我校调研并进行座谈。国际交流合作处处长赵秀元、管理学院院长高谋洲、外国语学院院长高吉利及我处相关工作人员参加座谈会。

座谈会上,国际合作交流处赵秀元代表学校对任向华一行来校表示欢迎并介绍相关参会人。任向华围绕榆林市友协的职能、人才储备、近年开展的对外友好交流及国际友城建设等工作做了详细介绍,并就俄罗斯乌拉尔国立经济大学与我校开展校际合作的有关事宜进行了商谈。

赵秀元介绍了我校的办学历史、办学定位、教学科研、师资队伍及人才培养等情况。他指出,近年来榆林学院坚持开放办学理念,深入开展多层次、宽领域的国际合作与交流活动。目前已与英国、俄罗斯、韩国等国家和台湾地区的20余所高校建立了校际交流和合作关系;有经教育部批准举办的中英、中俄合作办学本科教育项目两个。希望以此次调研为契机,推动合作取得更多实质性成果,实现相互促进,共同发展。高谋洲和高吉利分别介绍了管理学院和外语学院的重点学科和专业,并商讨了市友协与我校在翻译服务、人员培训、志愿者活动、对外交流等项目中合作的可能性和优势。

任向华对我校对外交流工作取得的成绩给予高度评价,并表示将与市外事外经局汇报沟通,加大对我校外事工作的支持力度,协助做好外籍教师和留学生的管理和服务工作,为在校学习语言的学生提供实践锻炼的机会,积极为学校搭建对外合作交流平台,共同推动榆林地方社会和经济的高质量发展。