榆林学院来华留学生参加“我眼中的榆林——一城一品”主题活动

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

9月10日,榆林学院来华留学生参加榆林市外事和对外经济协作局、榆林市人民对外友好协会服务中心组织的“我眼中的榆林——一城一品”主题活动。此次活动旨在通过留学生的视角,讲述榆林故事,传播中国声音,促进中外人民相知相亲和中外文化交流互鉴。

活动中,来自巴基斯坦、阿尔及利亚、塔吉克斯坦、尼日利亚等14个国家约30名留学生先后参观了小纪汗万亩樟子松基地、榆林古城大街以及非遗展示馆,亲身体验学陕北说书、跳陕北秧歌、做榆林剪纸等非遗项目,深度感受榆林生态环境的治理成果和多元的文化魅力。他们纷纷表示愿意成为中国故事的传播者,将榆林的治沙经验、榆林的城市品牌建设理念分享给更多的人。

榆林市外事和对外经济协作局局长任小春表示,组织在榆留学生参与此次活动,旨在搭建一个中外合作交流平台,让留学生们更好地认识榆林,同时也希望通过他们的视角,向世界展示榆林的新形象和新发展。

本次活动不仅增强了我校来华留学生对榆林的认同感和归属感,也为榆林的对外交流与合作注入了新的活力,进一步推动来华留学生讲述所见、所闻、所感并积极转化为推动共同发展与合作的实际行动,为增进文化交流、民心相通做出了积极的贡献。