榆林学院本科教学合格评估整改督导复查回头看专家进校考察

发布日期:2022-05-17    浏览次数:

5月16日上午,榆林学院本科教学工作合格评估整改督导复查回头看专家见面会在行政楼四楼会议室举行。以西安科技大学原副校长韩江水教授为组长,西安电子科技大学曾兴雯教授、西安石油大学吴伟教授、西安邮电大学仝乃礼教授、西安外国语大学库德华教授为成员,中国西部高等教育评估中心周荣莲老师为项目负责人、贾小娟老师为联络员的专家组一行7人参加会议,陕西省教育厅高教处副处长杨国清出席并讲话,我校党委书记张新柱、校长许云华等全体在家校领导出席会议,学校各职能部门负责人、二级学院院长、教务处科级以上干部参加了会议。会议由专家组组长韩江水教授主持。

会上,张新柱对专家组莅临学校考察指导合格评估整改督导复查回头看工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在全省高等教育迈向高质量发展的新形势下,省教育厅委托本科教学合格评估整改督导复查回头看专家组来校指导工作,这是学校的一大幸事。学校曾于2012年接受教育部本科教学合格评估,十年后,省教育厅再次委托专家组来校指导工作,这体现了省厅对我校本科教育教学工作的高度重视。当前,榆林学院正处于转型升大的关键时期,迫切需要各位专家的指导和帮助,全校上下、各部门、各学院将会积极主动配合专家组开展工作,希望专家组为学校发展诊断把脉,为学校发展提出宝贵意见和建议,推进学校本科教育教学高质量发展。

省教育厅高教处副处长杨国清介绍了本次督导复查整改回头看工作的背景和目标。他强调开展普通高校本科教学合格评估整改督导复查回头看工作是省教育厅履行主体责任、开展常态化监测的重要举措。他要求接受回头看的高校要提高政治站位,真抓实干,补齐短板,务必将整改工作落实到位,共同推进我省本科教育教学教育高质量发展。

校长许云华做了本科教学工作合格评估督导复查回头看工作报告,他围绕“九个一”,汇报了学校以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来陕重要讲话重要指示为指导,围绕推进实现特色鲜明应用型高水平大学的目标定位,落实立德树人本任务,实施人才强校战略,在追赶超越机制下,赓续奋斗精神,建设新校区,通过产教融合的方式,高度契合榆林社会经济发展、深度融合国字号大型企业、广度联合大院大所培养高素质应用型人才。最后他针对专家反馈意见,汇报了学校的整改措施和成效,并表示学校将扎扎实实做好整改工作,以优异的成绩,迎接审核评估,迎接党的二十大胜利召开。

韩江水组长在听了许云华校长的报告出后指出,自去年10月份以来,榆林学院本科教学工作合格评估整改工作态度端正,落实到位,并取得长足进步。他要求学校人事处、财务处、教务处、图书馆等部门的数据务必做到真实可靠,经得起专家的评估核查。最后,他介绍了本科教学工作合格评估整改督导复查回头看的工作方式和基本要求,希望本次回头看工作不要给学校的教学工作带来太大影响,也希望学校各部门积极配合完成回头看考察工作,并祝愿榆林学院越办越好。

见面会结束后,专家组考察了榆林学院煤化工中心、省级生态修复重点实验室、校史馆,随后专家分头核查了学校整改工作的各项支撑材料,走访了财务处、人事处、国资处、教务处、团委、学工部等职能部门以及部分二级学院。