我校外籍教师参加“我眼中的中国——美丽乡村”全球短视频征集大赛线上颁奖仪式暨交流会

发布日期:2021-12-16    浏览次数:

1215日,由中国人民对外友好协会创办的“我眼中的中国——美丽乡村”全球短视频征集大赛线上颁奖仪式暨交流会成功举办。19个省自治区直辖市外办、友协领导,有关高校代表以及来自52个国家的参赛选手和留学生代表等中外嘉宾近400人线上线下出席。榆林市作为陕西省代表,在榆林学院设陕西省第二分会场。榆林学院国际合作交流处处长赵秀元及5名外籍教师受邀出席会议。

会议高度赞赏各位参赛选手借助手中的镜头和互联网,向国际社会、特别是各自国家人民生动、真实、立体展现了当代中国乡村宜居环境之美、传统文化之美、绿色生态之美、产业兴旺之美和幸福生活之美。此次大赛旨在鼓励在华外国朋友们走进中国乡村和人民生活,通过视频和自媒体向世界展示客观、多彩、生机盎然的中国美丽乡村,增进中外人民理解和友谊。会上,17位外籍人士代表分别围绕“我眼中的中国乡村文化魅力”、“我眼中的中国乡村绿色生态”、“我眼中的中国乡村开放发展”三个议题,结合在中国乡村所见所闻和生活经历作了精彩发言。

本次活动共有40部由外籍人士拍摄的反映当代中国乡村生活的短视频作品获奖。我校五名外籍教师受邀于今年827日参加了榆林市人民对外友好协会服务中心组织的该主题短视频拍摄,赴榆阳区古塔镇赵家峁村参观体验,并分享了所知所感。

会后,处长赵秀元等4人与市人民对外友好协会服务中心主任任向华等3人就双方今年开展对外交流工作和明年合作开展工作计划进行座谈。双方一致同意继续加强沟通与联系,进一步完善沟通联络机制,立足双方资源优势,共同搭建对外交流合作平台,合力做好我市对外交流工作,加大对外宣传力度,讲好榆林故事。