副院长张晓带队赴西安、湖北调研中外合作办学工作

发布日期:2017-09-28    浏览次数:

为学习借鉴西安、湖北高校在中外合作办学工作方面的成功经验和先进做法,进一步提升我校中外合作办学项目的管理和服务水平,做好教育部对我校中外合作办学项目的评估准备工作,副院长张晓率国际处、能源工程学院相关负责人于9月22日至26日赴西安电子科技大学、西安铁路职业技术学院、湖北工程学院调研中外合作办学工作。

西铁职院

西安电子科技大学电子工程学院院长廖桂生、副院长苏涛、西安电子科技大学国际教育学院院长曹静出席会谈。廖桂生介绍了该院的学校概况、办学历史和国际合作交流方面的整体情况,重点就“西安电子科技大学与法国南特大学综合理工学院合作举办电子信息工程专业本科教育项目”作了介绍。苏涛、曹静从学院历史、合作学校情况、办学特色、办学成果、中外合作办学项目的特色与亮点、评估材料准备等方面做了详细介绍。双方还就机构设置、学生招生与管理、外语教学等方面进行了广泛交流与磋商。

西安铁路职业技术学院副院长赵六杰、国际交通学院院长赵景民、副院长韩发强出席会谈。赵六杰介绍了该院的学校概况和国际合作交流工作,赵景民就“西安铁路职业技术学院与俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世皇帝交通大学合作举办的国际交通学院”中外合作办学机构作了详细介绍。赵景民从国际交通学院的准备、申报、审批、招生、管理、办学特色与亮点、硬件设施建设等方面做了详细介绍。会后,我校调研人员参观了该校国际交通学院的办学环境和硬件设施。

随后,国际处、能源工程学院相关负责人赴湖北工程学院调研该校与英国安格利亚鲁斯金大学合作举办土木工程专业本科教育项目的评估准备工作。该校副校长李渺、国际教育学院院长孙平、副院长冯倩、土木工程学院院长童有枝出席会谈。双方就中外合作办学项目的评估步骤、评估材料的准备与上报以及中外合作办学项目的管理模式等方面进行了深入的交流与探讨。

张晓表示通过此次调研,学习兄弟院校的先进办学理念和成熟的管理模式,有助于提升我校国际合作水平和中外合作办学工作,同时对进一步加强兄弟院校间交流沟通具有积极的促进作用。