了解出国留学注意事项 实现平安留学健康留学

发布日期:2022-01-21    浏览次数:

2022年1月21日下午,榆林学院英语专业副教授、国际处副处长、陕西省欧美同学会(省留学人员联谊会)兼职副秘书长、陕西省翻译协会理事杜鹏举受邀为省内出国留学人员围绕“新冠疫情期间出国留学注意事项”进行知识讲座。本次培训由陕西省人民政府外事办公室主办,榆林学院国际交流合作处承办。

本次讲座主要从行前准备、租房选择、预防侵害、避免抢劫、交通意外、校园威胁、患病就医、冲突绑架、诈骗横行、财物被盗、天灾人祸、遵纪守法、平安归国等13个方面通过具体案例分析为出国留学人员讲解了需要注意的安全事项,并就新冠疫情期间出国留学提出了10大防疫要点。

本次讲座内容详实丰富、深入浅出、针对性强,提出了留学生在国外学习、生活中需要遵守和注意的警示和建议,期望广大的留学生能从中吸取教训、规避风险,从而实现“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”。