国际基建党支部组织生活会和民主评议党员会

发布日期:2019-03-13    浏览次数:

根据《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(榆林学院组发【2019】2号)精神,国际基建党支部于2019年3月12日在行政楼5506会议上组织召开了组织生活会和民主评议党员会议,榆林学院副院长张晓参加了此次会议。

国际基建党支部对召开此次会议高度重视,会前认真筹备,制定了切实可行的会议会序。会上,首先组织全体党员学习了榆林学院组发【2019】2号文件及“三秦楷模”西安交通大学网络化系统工程团队、延安市宝塔区消防中队先进事迹,让广大党员进一步清楚召开专题组织生活会和民主评议党员会议的主题、目的和内容,切实增强思想自觉性和主动性,为开好专题组织生活会,开展民主评议党员工作打牢了思想基础。

其次,由支部书记赵秀元对支部工作进行汇报述职。赵书记主要从学习工作完成情况、存在的不足及整改措施三个方面进行了详细汇报。接下来,进行民主评议党员。在党员大会上,支部党员开展批评与自我批评,联系岗位职责,从工作中查找问题,从思想上、党性上查找差距,做到了见人见事见思想;在相互批评中,大家畅所欲言,坦诚相见,相互交心,达到了自我反省、互相帮助、促进工作的目的。

最后,张晓院长做了讲话。张院长强调在今后的工作中要确实加强党风廉政建设,落实“一岗双责”;加强政治理论学习,树牢“四个意识”,坚持 “四个自信”, 做到“两个维护”;不忘初心,全身心做好本职工作。