我校举办出入境涉外法律法规宣传讲座

发布日期:2019-09-20    浏览次数:

为进一步规范留学生管理,提高留学生的守法意识和出入境知识,9月19日,我校邀请榆阳区公安局出入境管理大队的相关负责人,为我校留学生举办了涉外法律法规知识讲座。国际处赵处长、留学生辅导员贺老师,国际教育学院26名留学生参与了此次讲座。

此次讲座由榆阳区公安局出入境管理大队艾军队长讲解,内容共包括入境和出境、住宿登记、居留、就业、宗教政策,其他事项等六个板块。结合真实案例,艾队长为留学生们解读了来华留学生最新安全管理及签证政策,并对留学生外出的人身安全、财产安全等注意事项作了重点说明。会后,出入境管理大队的各位警官为留学生所提出的的问题作了详细解答。本次讲座提高了留学生们遵守中国法律法规的自觉性,增强了自身安全防范意识,为他们在榆林学院的学习和生活提供了及时的帮助和指导,效果良好。

此外,国际交流与合作处赵处长就留学生在校的学习和生活过程中遇到的问题,与留学生进行了交流,进一步拉进师生之间的关系,为我校留学生的发展奠定了一定的基础。