首页 | 机构介绍 | 综合新闻 | 公告通知 | 交流项目 | 出国出境 | 外教聘请 | 留学我校 | 政策规定 | 学校首页 | Chinese Corner | ENGLISH VERSION 

 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
 
关于参加2020年大学生暑期赴美带薪实习项目的通知
2019-09-10 19:50  

关于参加2020年大学生暑期赴美带薪实习项目的通知

为了给广大同学提供体验美国文化、积累海外实习经验的机会,我校推出暑期赴美带薪实习/社会实践项目。现将关于报名参加我校2020年大学生暑期赴美带薪实习项目相关事宜通知如下:

一、Summer Work & Travel USA项目简介

大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8~12周的带薪实习。学生还可利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

二、Summer Work & Travel申请资格

1、18-28周岁的全日制我校就读本科生、研究生可申请参加。

2、学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐。

3、具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估。

4、工作积极努力、任劳任怨、认真负责。

5、愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。

三、Summer Work & Travel项目特点

1、美国国务院指定项目,安全性有可靠保证。

2、美国企业的工作经验,增加学生的就业优势。

3、全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力。

4、提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心。

5、学生实习期间的薪水可以用于支付在美日常生活费用,经济负担相对较小。

6、与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观。

7、考察美国大学。

8、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录。

9、获得实习证书,参与体验之星选拔。

四、申请费用

申请报名费:人民币3,000 元/人

项目费:2980美元/人

费用包含:综合评估、签证辅导、美国实习名额、DS-2019表、行前辅导、培训、实习手册、全程(DS-2019表起止日期内)美国医疗保险和意外伤害险、I-901SEVIS费用、美国当地紧急支援服务、24小时紧急电话支持等。

费用不含:国际往返机票、美国使馆签证费、在美期间食宿费用以及个人旅游费用等。

五、报名步骤:

1、咨询和报名:申请人了解项目,填写报名表,交纳报名费,签订项目协议。

2、英语测试:参加英语能力测试,7 个工作日内申请人缴纳项目费尾款。

3、项目申请:填写申请文件,准备各种申请材料。

4、确认职位:美方审核申请,实习企业考核面试,发出Job offer(工作邀请函),颁发 DS-2019 表(国际文化交流美国官方签证邀请函)

、报名咨询名额有限,先到先得

项目咨询老师:

辛老师:13389247410(电话同微信)

赵老师:18049587095(电话同微信)

QQ赴美交流群:667607177

报名地址:榆林学院行政楼国际交流处503

关闭窗口
 
 

榆林学院国际交流与合作处 © 2012-2015         电话(Tel):+86-912-3896329     传真(Fax):+86-912-3896329      E-mail:yulincollegegjc06@163.com