首页 | 机构介绍 | 综合新闻 | 公告通知 | 交流项目 | 出国出境 | 外教聘请 | 留学我校 | 政策规定 | 学校首页 | Chinese Corner | ENGLISH VERSION 

 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
 
关于遴选2018年西部项目初步候选人的通知
2017-06-30 17:48  

各院(系、部)、各相关部门

根据国家留学基金委员会和陕西省教育厅有关文件精神,今后西部项目申请人在申请项目时必须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》并提交国外大学或科研机构的邀请函。基于此,我校拟于近期遴选并确定2018年西部项目初步候选人以便及时组织候选人着手准备国家留学基金委资助出国留学要求的外语条件(具体条件见附件)和外方邀请函。2018年3月我校将根据省教育厅下达的申报名额,在具备外语合格条件和获得外方邀请函的候选人中确定最终候选人参加省教育厅和国家留学基金委员会组织的西部项目候选人选拔。请各院(系、部)、各相关部门依照本通知精神,认真做好2018年西部项目候选人推荐工作。现将相关事项说明如下:

一、选派类别及留学期限

1、西部项目

访问学者:留学期限为6-12个月;博士后:留学期限为3-24个月。

2、西部项目子项目

(1)高等教育行政管理人员出国研修项目(教学、科研、人力资源管理方向):研修期限为3个月。

(2)高校英语教师出国研修项目:研修期限为6个月。

二、选派专业领域及国外留学单位

1、选派专业领域:主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)年》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)年》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域;各地方重大工程、重点学科和研究基地、重大科研项目以及经济社会发展急需学科、专业领域。

2、国外留学单位:西部项目留学人员应选择教育、科技发达国家和地区的知名院校、科研院所、实验室等机构自行联系派出。子项目留学人员由国家留学基金委统一安排派出。

三、选派范围和对象

1、西部项目选派范围和对象:重点学科、重点专业、重点实验室带头人,国家或省级特色专业建设点人员,重大专项的参与人员,有一定的国际交流合作经验,有对外联系渠道或已有科研合作项目。申请西部项目的候选人,需提前对外联系并获得外方邀请函方可申报

2、高等教育行政管理人员出国研修项目选派范围和对象:高等学校管理(教学、科研、人力资源管理方向)年轻骨干人员。

3、高校英语教师出国研修项目选派范围和对象:高等学校英语教学年轻骨干人员。

四、候选人基本条件

1、西部项目基本条件

候选人应为我校在编在岗人员,且符合下列基本条件:

(1)实际在校工作3年以上,具有硕士以上学位和中级以上专业技术职务;

(2)坚持教学、科研第一线并具有良好的专业基础、教学水平和科研能力以及较强的英语交流能力,工作量饱满;具有博士学位、学生评教和督导组评价结果优秀或科研业绩突出者,优先考虑;

(3)爱岗敬业,品行优良,教书育人,乐于奉献,具有学成回国为学校发展服务的事业心和责任感;

(4)身心健康,符合出国(境)进修学习的规定标准;

(5)申请人所从事的教学科研工作符合我校重点建设学科、重点建设专业、重点建设课程、重点建设实验室、重大专项的需要;申请人所选择的进修项目和内容与本人所从事的教学科研工作直接相关,并有明确的进修计划和目标,所联系国(境)外进修机构的研究水平处于国际较高水平;

(6)访问学者申请者申请时年龄不超过50岁(1968年4月20日后出生);博士后申请者申请时年龄不超过40岁(1978年4月20日后出生),且距其博士毕业时间3年以内(2015年4月20日后毕业)。

2、高等教育行政管理人员出国研修项目(教学、科研、人力资源管理方向)基本条件

候选人应为我校在编在岗人员,且符合下列基本条件:

(1)从事教学、科研或人力资源管理的副处以上人员;

(2)具有较强的英语交流能力;

(3)爱岗敬业,品行优良,乐于奉献,具有学成回国为学校发展服务的事业心和责任感;

(4)身心健康,符合出国(境)进修学习的规定标准;

(5)申请时年龄不超过50岁(1968年4月20日后出生)。

3、高校英语教师出国研修项目基本条件

候选人应为我校在编在岗人员,且符合下列基本条件:

(1)实际在校工作3年以上,具有硕士以上学位和中级以上专业技术职务的英语骨干教师;

(2)坚持教学、科研第一线并具有良好的专业基础、教学水平和科研能力以及较强的外语口、笔头表达能力,工作量饱满;学生评教和督导组评价结果优秀或科研业绩突出者,优先考虑;

(3)爱岗敬业,品行优良,教书育人,乐于奉献,具有学成回国为学校发展服务的事业心和责任感;

(4)身心健康,符合出国(境)进修学习的规定标准;

(5)申请时年龄不超过45岁(1973年4月20日后出生);

*特别说明:曾享受国家留学基金资助出国留学但回国工作不满五年的人员、正在境外学习或工作的人员、已获国家留学基金资助但未执行的人员不在选拔范围内。

五、选拔程序及名额分配

1、选拔程序:西部项目和子项目候选人采取本人自愿报名、部门推荐、相关职能部门研究、学校决定的办法。

2、名额分配:

(1)西部项目:各院(系、部)均可推荐1名人选;

(2)高等教育行政管理人员出国研修项目(教学、科研、人力资源管理方向):各院(系、部)以及与教学、科研和人力资源管理相关的部门均可推荐1名人选;

(3)高校英语教师出国研修项目:外国语学院可推荐2名人选。

请各院(系、部)、各相关部门积极组织推荐工作并按时上报候选人。

3、上报材料:西部项目和子项目申请人可在国际交流与合作处网页“下载中心”下载《榆林学院西部项目院(系、部门)推荐意见表》(见附件),填写完成后交所在部门签署意见。

4、上报候选人截止时间:6月23日(星期五)下午5:00以前。

5、上报地点:国际交流与合作处办公室

国际交流与合作处 人事处 教师发展中心

2017年6月19日

关闭窗口
 
 

榆林学院国际交流与合作处 © 2012-2015         电话(Tel):+86-912-3896329     传真(Fax):+86-912-3896329      E-mail:yulincollegegjc06@163.com