首页 | 机构介绍 | 综合新闻 | 公告通知 | 交流项目 | 出国出境 | 外教聘请 | 留学我校 | 政策规定 | 学校首页 | Chinese Corner | ENGLISH VERSION 

 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
 
因公出访任务行前公示表
2016-06-03 12:48  

组团单位

榆林学院

邀请方及简介

英国胡弗汉顿大学

胡弗汉顿大学坐落于英国中西部西米德兰兹地区胡弗汉顿市,是英国第五大公立大学,也是中国与英国政府首批公布互认学历的英国院校之一。

德国杜塞尔多夫应用技术大学

杜塞尔多夫应用技术大学位于德国北莱茵-威斯特法伦州,是一所公立的应用技术大学。

出访背景及原因

    根据教育部文件(教外办学[2014]67号),我校与英国胡弗汉顿大学合作举办的机械设计制造及其自动化专业本科教育项目于201410月获批。此项目于2015年开始招生,首批学生已于当年9月入学进校。为了顺利引进英方大学的优质教育资源,确保合作办学项目教学质量和各项工作的正常展开,我校许静洪等四人应英国胡弗汉顿大学的邀请拟于20161015-19日赴英国胡弗汉顿大学进行访问。

    我校2014年成为陕西省首批应用技术类大学建设试点院校,2015年加入了全国应用技术大学联盟。为了进一步促进我校转型发展,确立以培养复合型、应用型人才为主要任务,形成产教融合、校企合作的办学模式,直接融入区域发展、产业振兴和技术进步,我校许静洪等四人应德国杜塞尔多夫应用技术大学的邀请拟于20161020-22日赴德国杜塞尔多夫应用技术大学访问。

出访国别、天数及任务

(日程安排另附)

英国、德国,8

    英国:参加与胡弗汉顿大学合作举办的中外合作办学项目2016年度会议,进一步跟进和落实两校的合作办学工作;了解胡弗汉顿大学机械工程专业的教学设备和实验设施,观摩机械工程专业课堂及实验教学,学习胡弗汉顿大学机械工程专业的教育理念、办学思路和课程设置情况;落实胡弗汉顿大学学生来我校参加汉语、文化长短期研修班以及双方开展教师交流的具体计划和实施步骤。

    德国:了解杜塞尔多夫应用技术大学在培养应用型人才的管理机制、培养方案、课程设置、教学模式和师资队伍建设; 洽谈双方开展电子工程和建筑学专业的交换生项目、教师交流项目和科研合作的具体事宜,讨论在建筑学专业开展本科中外合作办学项目的可能性。

经费预算及构成

经费预算为138308元,包括:机票费、住宿费、伙食费和公杂费。

经费来源

我校因公出国(境)专项经费

团组人员名单

姓名

单位

职务

备注

许静洪

榆林学院

院长

团长

白振飞

榆林学院

教务处处长

团员

乔小安

榆林学院

招生就业处处长

团员

李秀萍

榆林学院

外国语学院副院长

翻译

公示期自 201663日至2016612日,如有举报意见,请及时以书面或以口头形式向国际交流与合作处反映。

                                                                    榆林学院国际交流与合作处

                                                                        201663

 

关闭窗口
 
 

榆林学院国际交流与合作处 © 2012-2015         电话(Tel):+86-912-3896329     传真(Fax):+86-912-3896329      E-mail:yulincollegegjc06@163.com