首页 | 机构介绍 | 综合新闻 | 公告通知 | 交流项目 | 出国出境 | 外教聘请 | 留学我校 | 政策规定 | 学校首页 | Chinese Corner | ENGLISH VERSION 

 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 
 
省教育厅国际处领导来我校调研指导工作
2017-06-16 17:29  

6月15日下午,省教育厅国际处处长孙建宁、副处长文通一行二人来我校进行调研。副院长张晓出席座谈会并讲话,国际处、能源工程学院、教务处、人事处、学生处、财务处、招就处的相关负责人参加了座谈会。

IMG_256

座谈会现场

张晓代表学校对孙建宁、文通一行来我校调研指导工作表示欢迎,并对省教育厅国际处长期以来对我校外事工作的关心、指导和支持表示衷心的感谢。国际处处长高吉利分别从对外交流情况、对台交流情况、中外合作办学项目等方面做了汇报。孙建宁首先充分肯定了我校外事工作近年来取得的成绩,之后,他就我校外事工作存在的问题及下一步的发展方向提出建议:一是平台建设要加强,严格管理并推进中外合作办学项目的发展,将其作为加速引进和借鉴国外的先进机制和模式的实验平台,推进“产学研”一体化;二是要加大外事工作的宣传力度,要重视师资建设和可持续发展;三是要制定国际化战略,通过建立国际化办学工作领导小组和配套的评价指标体系,为长期稳定发展提供机制保障;四是要进一步拓宽对外交流的渠道,充分利用省厅资源、合作院校、教育展等资源,开拓我校国际交流与合作的广度和深度。文通就我校中外合作办学项目遇到的问题一一做了解答,并就项目评估、财务管理、外教授课、教学大纲执行情况、英语学习、日常管理等方面做了指导。

张晓在总结时强调,孙建宁、文通一行对我校外事工作和国际化办学工作提出了更高的要求,对如何构建稳定的国际化办学系统提出了很好的建议,使我校明确了发展目标和路径。未来我校将进一步整合校内外外事资源,营造国际化氛围,打造国际化办学品牌,全面扎实推进国际化办学的各项工作。随后,孙建宁、文通实地走访了我校中外合作办学项目的教学活动场地,旁听了外方来榆授课教师的课堂教学,并与项目学生进行了座谈。

6月16日上午,孙建宁、文通对我校中外合作办学项目的调研结果进行了反馈,既肯定了我校中外合作办学取得的成绩,也指出了目前存在的问题,并提出了整改意见。学校党委、行政相关领导参加了反馈会,许静洪院长表示,我校将按照教育厅的整改意见尽快进行整改。

关闭窗口
 
 

榆林学院国际交流与合作处 © 2012-2015         电话(Tel):+86-912-3896329     传真(Fax):+86-912-3896329      E-mail:yulincollegegjc06@163.com