首页 | 机构介绍 | 综合新闻 | 公告通知 | 交流项目 | 出国出境 | 外教聘请 | 留学我校 | 政策规定 | 学校首页 | Chinese Corner | ENGLISH VERSION 

 
当前位置: 首页>>交流项目>>赴台项目>>项目介绍
 友好院校 
 赴美项目 
 赴台项目 
 赴西班牙项目 
 赴马来西亚项目 

 
 
 

20109月起我院开始与台湾高校建立校际交流与合作关系,并陆续开展校际交流活动,截止2011年底已选派来自各个院系的454名学生分别赴朝阳科技大学、龙华科技大学、树德科技大学、建国科技大学四所高校进行为期一学期或一学年的交流,其中包括8名奖学金学生。2011925日至102日,我院派出了首批赴台教育考察团赴台湾以上四所合作院校及淡江大学考察交流,促成了教师交流的实际开展。20122月底我院选派了首批6名赴台交流教师赴以上已开展学生交流的四所高校进行为期一个月或一学期的交流。目前,赴台交流项目成为我院每学期都会开展的常规项目之一。

项目优势:

1、台湾教学资源好,师资力量强。教师大部分具有博士以上学历、且具有海外留学背景。

2、无语言障碍。台湾的官方语言是普通话,另外较多使用闽南话和客家话。

3、学费低廉。大陆学生收费为台湾岛内学生收费的一半,远低于欧美国家。

4、台湾高校对大陆交流学生关怀备至,专门配有关怀老师,从接机到学习、生活安排,都会提供尽可能的帮助。

5、可锻炼学生独立生活能力。

6、可开阔学生眼界,体验不同的教育文化,感受不同风土人情。

学校政策:

1、费用方面:返校后根据台湾高校出具的成绩单进行相应的学费减免;免收相应学期我院住宿费,宿舍保留。

(详见《榆林学院学生赴国(境)外参加校际合作培养项目学费资助与奖励评定办法(试行)》)。

2、选课及学分认定方面:赴台学生应选择台湾高校相同、相近专业就读,跨专业就读需经院系、教务处批准;选课需根据我院课表进行,并需经院、系审核批准以便返校后进行课程对接、学分互认。

(详见《榆林学院学生赴国(境)外大学学习课程及学分认定管理办法(草案)》)。

 

榆林学院国际交流与合作处 © 2012-2015 电话(Tel):+86-912-3896329 传真(Fax):+86-912-3896329 E-mail:yulincollegegjc06@163.com